Советы по выбору и укладке паркетной доски

Купив паркетную доску, достаточно часто многие люди радуются, как и при совершении любой другой желанной, долгожданной покупки. Но бывает, что после осуществления доставки при внимательном изучении купленного материала, становятся заметными дефекты (отклонения), которые остались вне поля зрения при совершении покупки в магазине. Вернуть паркетную доску продавцу в таком случае удастся далеко не всегда.

Какую паркетную доску можно вернуть в магазин?

Т.к. древесина является натуральным материалом, в структуре которого могут быть естественные незначительные отличия цвета, то и паркетная доска, имеющая незначительные отличия тона возврату не подлежит.

Хотя, в случае, если на поверхности доски после покупки были обнаружены существенные дефекты (царапины, сколы и прочие повреждения), продавец обязан его принять.

Однако, важно знать, что возврату подлежит только паркетная доска, которая находилась у покупателя не более двух недель с момента совершения покупки, иначе продавец имеет полное право отказать в возврате товара. Поэтому не стоит надолго откладывать контроль качества приобретенного материала.

Не рекомендуется открывать все упаковки сразу после покупки. Для контроля качества материала, обнаружения дефектов и отклонений в цвете, вполне достаточно будет открыть 2-3 упаковки. С очень большой долей вероятности весь остальной материал будет аналогичного качества.

Что важно знать перед укладкой паркетной доски?

Для того, чтобы избежать негативных ситуаций, важно знать и соблюдать все правила укладки паркетной доски ещё до начала работ с этим материалом.

Паркетную доску не рекомендуется укладывать сразу после приобретения. Материалу необходима климатическая адаптация под условия помещения, в котором он будет размещен. Особенно важно, если паркет был привезен после его долговременного пребывания на морозе (минусовые температуры). Рекомендуемая продолжительность адаптации паркетной доски: 1 сутки (24 часа).

Паркет укладывается после окончания всех остальных отделочных работ в помещении.

Перед укладкой рекомендуется провести влажную уборку, собрать мусор и пыль.

Не стоит экономить на специалистах по укладке паркета, т.к. занимаясь укладкой самостоятельно в итоге можно получить совсем не тот результат, который хотелось получить изначально.

Как поступить при покупке?

Чтобы обезопасить себя от различных не приятных ситуаций следует выбирать качественную паркетную доску (пусть и немного подороже, на пример такую как Witen), в одной из компаний, имеющих хорошую репутацию на рынке и крупнейший выбор материалов. Таким образом вы сможете подобрать именно тот материал, который вам нужен и снизите шансы приобретения дефектного товара.