Технология выравнивания пола «KNAUF Суперпол»

Одним из основополагающих видов строительных работ, выполняемом в новых жилых помещениях, а также при необходимости проведения генерального ремонта эксплуатируемых жилых помещений является выравнивание пола. Данную работу нужно выполнять непосредственно перед отделкой пола (перед укладкой линолеума, ковролина, паркета, ламината или облицовкой различными видами плитки).

Среди самых распространенных видов выравнивания пола можно выделить мокрую и сухую стяжку пола. Мокрая стяжка пола заключается в осуществлении заливки бетона по плитам перекрытия. Данный процесс занимает продолжительное время, а также может стать довольно трудоемким и грязным. В отличии от мокрой, сухая стяжка пола выполняется за достаточно короткий промежуток времени и уже после завершения работ помещение готово к осуществлению дальнейших работ.

В последнее время сухая стяжка пола приобретает большую популярность в строительной сфере. Помимо приведенного выше основательного преимущества, а также ряда других (таких как высокая тепло- и шумоизоляция, легкий вес, не сложный процесс монтажа и т.д.), на это влияет появление на рынке новых типов строительных материалов, а также новых технологий выполнения строительных работ.

Одним из ведущих производителей таких материалов, а также изобретателем новых технологий является компания KNAUF.

Осуществив детальный анализ многолетнего опыта и рекомендаций специалистов строительной отрасли, занимающихся выравниванием полов методом сухой стяжки, компания KNAUF смогла усовершенствовать эту технологию. Так на свет появилась технология кнауф суперпол.

Компанией был разработан принципиально новый элемент пола кнауф супер лист, состоящий из 2-х склеенных между собой гипсовых влагостойких листов, смещённых по отношению друг к другу. Благодаря применению технологии кнауф суперпол можно значительно снизить трудозатраты на стяжку пола и, как следствие, повысить и без того высокую скорость выполнения данного вида работ. Помимо этого, уровень профессионального мастерства, необходимый человеку, который собирается заняться стяжкой пола также значительно снизился. Это означает что данный вид работ стало вполне реально сделать самостоятельно практически любому человеку. Дополнительным преимуществом от применения данной технологии является снижение затрат на саморезы, клей, а также минимальное количество отходов после завершения работ.

Источник: 
Dvericolor.ru