Несколько слов об аренде гидромолотов

Земляные работы (такие как рытье котлована, укладка фундамента и т.п.) – вид работ, без которого не обходится практически ни одна стройплощадка. Если строительные работы обширные, то без помощи спецтехники обойтись не получится. Выбор спецтехники основывается на поставленных задачах, а также зависит от характеристик стройплощадки и конкретных условий работы на этой стройплощадке.

Среди спецтехники наиболее популярными являются универсальные машины, способные выполнять различные виды работ при смене рабочего инструмента. Экскаватор – наиболее распространенная и применяемая машина, имеющаяся в арсенале у многих строительных компаний. Основным оборудованием любого экскаватора является ковш. В качестве дополнительного оборудования наиболее популярным является гидромолот.

Гидравлический молот предназначен для разрушения бетонных и железобетонных конструкций, асфальта, мерзлого грунта, скальных грунтов, сноса зданий и прочих подобных работ. Обычно гидромолот применяется там, где мощности ручного оборудования (отбойные молотки, перфораторы) недостаточно.

Содержать и обслуживать собственную строительную спецтехнику – очень накладно. Поэтому многие строительные компании арендуют спецтехнику под конкретные задачи. Аналогичная ситуация и с дополнительным оснащением – иногда выгоднее его арендовать, чем покупать.

Аренда гидромолота, как одной из наиболее распространенных услуг на строительном рынке, обычно рассматривается, как аренда только самого гидромолота. Но в некоторых случаях гидромолот арендуют вместе с экскаватором. В этом случае арендодатель также может предоставить опытного машиниста. Чаще всего аренды гидромолота на 1 смену достаточно, чтобы выполнить все необходимые работы. Аренду на такой строк могут позволить себе практически все строительные организации. Для примера, аренда гидромолота в Самаре на одну смену обойдется арендатору примерно в 17000 рублей.

Важно грамотно подобрать производительность гидромолота. Основных составляющих две – мощность удара и частота ударов. Если прочность разрушаемого материала высокая – нужно выбрать гидромолот с большой мощностью удара. Для разрушения тонких, не прочных материалов, а также при необходимости более тщательного измельчения прочных материалов следует выбрать гидромолот с большой частотой ударов.

Источник: 
Dvericolor.ru