Применение СИП-панелей в современном строительстве

Проектируя будущий дом, владельцы не всегда задумываются о таких мелочах как двери. Но иногда стоит задуматься о покупке дверей еще до строительства дома на вашем дачном участке. Ведь полностью проработанный до мелочей проект будет гарантией высокого удобства и эргономичности вашего нового дома. Но также, не менее важно, в каком доме будут находиться понравившиеся двери. Как говорится в русской пословице «готовь сани летом, а телегу зимой».

Среди современных способов строительства особое место занимает строительство домов и коттеджей из СИП-панелей. И хотя эта технология занимает в мировом строительстве достойную нишу, в Росии она пока не обрела должной популярности.

SIP (Structural Insulated Panel) – конструкционная теплоизоляционная панель. СИП-панель состоит из 2-х ориентировано-стружечных плит (OSB), между которыми при помощи клеевых веществ и запрессовывания размещается вспененный полистирол. В качестве клея используется древесная смола и клей MDI. Затем готовые панели подвергают раскраиванию исходя из проекта дома.

Большую популярность во всем мире эта технология заслужила не случайно. Дело том, что строительство домов и коттеджей из сип панелей совмещает в себе не мало преимуществ, на первый взгляд кажущихся несовместимыми.

Такие дома экологичны (не гниют, не способствуют росту органических существ, не содержат вредных для здоровья веществ), пожаробезопасны (сип-панели сами по себе не горят, а при воздействии на них пламени, исходящего от других материалов, не выделяют токсичных веществ), прочные (не требуют применения каркаса), долговечные (служат до 80 лет при сохранении всех первоначальных качеств), эргономичные (легкость выполнения внутренней отделки) и энергетически экономичны (сохранять прохладу летом и тепло зимой), легкие (вес таких домов приблизительно в 6 раз меньше домов из кирпича).

Обычно типовые проекты домов и коттеджей из сип панелей достаточно просты, поэтому строительство можно осуществлять самому. Кроме этого, скорость строительства таких домов очень большая, а затраты на его осуществление малы (относительно строительства кирпичных домов). Большая скорость строительства достигается благодаря тому, что усадку фундамента производить не требуется, а также есть возможность строительства в зимнее время. Малая стоимость строительства достигается за счет того, что применяется более легкий фундамент, для строительства не требуется применять сложную технику.

При обращении в фирму, осуществляющую строительство домов по данной технологии, в процессе обсуждения и выбора подходящего проекта, не забудьте предоставить строительной фирме информацию о том, какие двери собираетесь устанавливать в своем будущем коттедже.

Источник: 
Dvericolor.ru