Каркасные дома - доступный вариант загородного жилья

Жизнь за городом привлекает все большее число обитателей мегаполиса, успевших насладиться всеми «прелестями» нахождения в «каменных джунглях». Экологическое неблагополучие, сосредоточение негативной энергетики, отсутствие эмоционального комфорта… Эти и многие другие факторы побуждают наших сограждан обращать вынимание в сторону загородной недвижимости. Но ведь она очень дорогая, не так ли? Лишь немногие могут позволить себе собственный коттедж.

Из любого правила имеются свои исключения. Возведение особняка, на самом деле, выливается «в копеечку» с тем лишь условием, что это не каркасный дом. Здания данного типа (второе их название – канадские коттеджи) получили широчайшее распространение на специализированном рынке. Повышенным спросом они пользуются не только из-за своей доступности, но и благодаря оптимальному соотношению критериев ценовых и качественных.

Что же представляют собой описанные выше здания? К категории каркасных относят дома, возводимые из элементов полной индустриальной готовности (доставляются непосредственно на объект). После возведения фундамента подрядчики устанавливают вертикальные несущие конструкции. Уже к ним крепят стеновые ограждающие поверхности и элементы крыши. Чаще всего в их качестве используют сэндвич-панели – композитные материалы, состоящие из технологичного утеплителя, обитого с двух сторон листовой сталью. Плиты подразделяются на стеновые и кровельные.

Почему канадские дома доступные? В чем причина их демократичной цены? Во-первых, элементы заводской готовности, из которых здание собирается (почти как конструктор Лего гигантских размеров) отличаются небольшим весом. Монтаж их удаётся производить подручными инструментами – отпадает необходимость арендовать дорогостоящую строительную технику. Во-вторых, с учетом легкости здания не нужно обустраивать чрезмерно массивный фундамент. В структуре строительной сметы на работы «нулевого цикла» приходится до 10 процентов всех средств, запланированных на возведении объекта. В-третьих, благодаря уникальным характеристикам термоизолятора сэндвич-панелей отказываются от наружного утепления фасада. Полностью готовый ко вселению особняк возводят за 1.5-2 месяца. Это практически в 4 раза быстрее, чем «поднятие» коттеджа из традиционных строительных материалов.

Источник: 
Reviewscompanies.ru