Можно ли выбирать двери под остальную мебель?

При создании дизайна интерьера одним из самых важных аспектов является его общее стилистическое единство, которого можно достичь при помощи использования в работе одинаковых или схожих фактур, материалов и цветов. Проще говоря, необходимо грамотно подбирать все предметы интерьера. Например, все деревянные поверхности должны по возможности сочетаться между собой. Именно по этой причине двери часто делают одинаковые, так как какие-то разноплановые варианты смотрятся не только очень некрасиво, но и очень дешево, так как создается ощущение, что на похожие модели денег не хватило. Однако, многие забывают, что нужно выбирать не только все двери в одном ключе, но и большую часть мебели. Шкафы-купе в этом случае прекрасно подходят как пример.

Как интегрировать шкаф-купе в общий дизайн?

При выборе шкафов такого плана есть два варианта оформления их створок. В первом случае он подбирается целиком под дизайн помещения, однако, в большинстве случаев, такой дизайн сложно назвать красивым. Связь между помещением и дверным порталом теряется, ввиду чего интерьер выглядит разрозненно и не всегда красиво. Исключение можно сделать лишь для тех случаев, когда интерьер всего жилища, будь то дом или квартира, выполнен в одном стиле.

Второй вариант створок шкафа-купе — оформление их под цвет межкомнатных дверей. Такой стилистический ход позволяет достичь максимального единства и сделать комнату более уютной и красивой. Кстати, совершенно не обязательно точно повторять цвет двери на створках шкафа: достаточно будет всего лишь сделать так, чтобы было заметно, что в дизайне обоих предметов интерьера имеются схожие оттенки. Это не даст появиться в комнате большому количеству вещей одного оттенка, но сделает общий стиль более единым и привлекательным.