Правильный выбор светильников

После того, как приходит решение обновить, или изменить что-либо в декоре квартиры или дома, обычно не знают с чего стоит все это начать. Самым простым и эффективным способом может стать замена люстры, бра, подсветки, торшера и т.п. Для того, чтобы это сделать очень быстро и с минимальной временной затратой, а так же комфортно, стоит эти осветительные приборы поискать посредством интернета.

Так как светильники являются одними из важнейших декорных элементов, следует отнестись к их выбору с максимальной ответственностью. Ведь сейчас, и девушки и женщины знают точно, как можно дополнить праздничный или вечерний наряд с помощью изысканных украшений, усыпанных драгоценными камнями и быть при этом абсолютной, сказочной «королевой». Этого эффекта требует и интерьерный дизайн. Достичь его можно за счет использования декоративных осветителей. К тому же освещение, претерпевающее подобную «правку» создаст уют и расслабленно-релаксационную обстановку.

Для помощи в этом, на первый взгляд, несколько сложном деле, предлагаем несколько дельных и нужных советов:

  1. Выбирать светильник следует только с точки зрения его назначения:
    - для того чтобы сделать интерьерное, общее освещение помещения нужны люстры;
    - для создания направленного освещения, например, для чтения, вязания, работы на компьютере и тому подобного – необходимы либо торшеры, имеющие лампы для чтения, либо настольные лампы;
    - для получения возможности подсвечивания интерьерных деталей – понадобятся точечные светильники.
  2. Изюминки в интерьере придадут Вам используемые софиты, применяемые  для потолочного освещения, напольные лампы и подсвечивание ниш. Для освещения декоративных или декорированных деталей стоит использовать точечные светильники, а настольные лампы – для шитья и чтения.
  3. Необычные элементы стоит подчеркивать и выделять, обозначая при этом разделительные линии, как на стенах, так и на полу.
  4. В помещениях со сложной геометрической формой, например, с формой многоугольника, необходимо применение светового зонирования. Например, можно использовать подсветку зеркал, картин, расположенных на стенах и ненавязчивый торшер узкой формы расположенный возле кресла.
  5. Во множестве случаев очень уместными станут осветительные приборы, расположенные на стенах или встроенные в них. Их вид зачастую похож на иллюминаторы и они способны создать не только приятное освещение, но и эффект таинственности и загадочности.
  6. В детскую подойдут светильники, имеющие название «детские». Это могут быть потолочные плафоны с замысловатыми фигурками, светильники-бра – у изголовья кроватки и лампы для письменного стола.

Поэтому, прислушавшись к этим советам, Вы можете легко купить люстру, бра, торшеры и т.д., то есть купить именно такой светильник, который придаст Вам возможность обновления.

Источник: 
Gammasveta.ru