Интерьер в стиле поп-арт

В зависимости от того, какой видят жильцы ту или иную комнату в своем доме, они выбирают дизайн интерьера. Кроме того, стиль оформления должен соответствовать назначению помещения, способствовать созданию определенной атмосферы. Для оформления гостиных сегодня все чаще выбирают стиль поп-арт, который отличается яркостью, экспрессивностью, необычностью и в то же время современным пониманием организации жилого пространства.

Дизайн в стиле поп-арт предполагает использование различных образов, относящихся к поп-культуре. Это бутылки из-под Кока-Колы, растиражированные в разных цветах портреты знаменитостей (наиболее популярными являются изображения Мэрилин Монро, Майкла Джексона). Кроме того, для поп-арта является характерной игра с размером, цветом и количеством. Цвета используют насыщенные и яркие, очень сильно контрастирующие и противопоставляющиеся друг другу. Учитывая то, что даже межкомнатные двери москва сегодня предлагает приобрести во множестве моделей, желательно и их выбирать в соответствии с окружающим пространством, игнорируя традиционные варианты.

В качестве отделочных материалов и материалов, из которых сделаны аксессуары, используются бумага, пластмасса, металл, довольно гармонично смотрятся изделия, сделанные вручную. Отделка стен, потолка и пола может быть какой угодно – в данном случае все зависит от конкретной дизайнерской задумки. Так, поверхности могут быть просто фоном – тогда их красят в яркий однотонный цвет, либо же делают изюминкой интерьера, превращая в настоящие абстрактные контрастные картины. В такой интерьер межкомнатные двери массив вряд ли впишутся, поэтому чаще всего выбирают двери, сделанные из пластика.

Поп-арту не свойственно перегружать интерьер большим количеством мебели – достаточно самого необходимого. Все элементы должны быть максимально функциональными, как правило, они выполняются из яркого прочного пластика, дерево и другие натуральные материалы в интерьере используются очень редко. Обязательными атрибутами дизайна должны быть мягкие пуфики, низкие журнальные столики с большим количеством глянцевых журналов.

Поп-арт не предъявляет каких-либо конкретных требований к оформлению интерьера. Главное – это передать атмосферу современной массовой культуры, ее яркость и в то же время некоторую дешевизну. Поэтому дорогие аксессуары и шикарная отделка в данном случае неприемлемы – даже оклеенные газетами стены будут смотреться более гармонично, чем отделанные дубовыми панелями.

Источник: 
Legnostyle.ru