Современные технологии, применяющиеся во входных дверях

Статья предоставлена официальным дилером завода «Гардиан»: металлические двери гардиан с установкой

В данной статье рассмотрим современные технологии, применяющиеся во входных дверях премиум‑класса на примере металлических дверей Гардиан, а именно на примере модели «Престиж».

Прежде чем купить входную железную дверь, необходимо определиться с бюджетом, который выделен для этой задачи. Если бюджет позволяет, то можно выбрать такую модель двери, в которой используются самые современные технологии. К тому же, если дверь планируется устанавливать на входе в банк, то экономить на качестве и количестве технологий двери не стоит, даже если такая дверь будет очень дорого стоить.

Традиционно во входных дверях премиум‑класса применяются технологии, повышающие безопасность (технологии, положительно влияющие на взломостойкость двери и ее замков), а также технологии, повышающие уровень комфорта (технологии, повышающие уровень тепло- и звукоизоляции). Применение современных технологий позволяет одновременно повысить и безопасность, и комфорт.

Основными современными технологиями, применяющимися во входных дверях премиум‑класса являются:

  • Система видеосвязи.
  • Биометрическая система контроля доступа.

Рассмотрим каждую из этих технологий более подробно на примере металлической двери Гардиан «Престиж».

Система видеосвязи

Система видеосвязи состоит из вызывной панели, размещенной на внешней стороне двери и монитора с сенсорным экраном, расположенного на внутренней стороне двери. Необходимость в традиционном звонке и глазке отсутствует, т.к. на вызывной панели размещена кнопка вызова, при нажатии которой автоматически активизируется скрытая видеокамера, передающая цветной видеосигнал на экран монитора. Вызывная панель надежно защищена от плохих погодных условий и от механических действий злоумышленников.

Биометрическая система контроля доступа

Благодаря применению биометрической системы разблокировки сувальдного механизма потеря ключа от входной двери становится невозможной, ведь ключом для такой двери является отпечаток пальца, который при первичном сканировании сохраняется в виде уникального числового кода. Такой «ключ» нельзя подделать, т.к. воссоздать копию отпечатка пальца из числового кода невозможно, а к сувальдному замку невозможно подобрать отмычку, т.к. отсутствует традиционная замочная скважина.