Какие материалы применяются для производства металлических дверей?

Дверь должна отличаться высоким качеством и служить защитой дома от незваных гостей. Именно поэтому она обязана обладать высокой степенью стойкости к износу. Разработчиками постоянно совершенствуется технология производства таких изделий, как двери мультилок, применяются обновленные конструкции и материалы. Только в этом случае модель будет соответствовать вышеупомянутым требованиям.

Типы сырья

Современные изделия изготавливаются по каркасному способу. Для каждого элемента применяются разные материалы:

  • Рама делается из профилированного проката с использованием метода сварки. Ответственные производители добавляют в комплект к своим изделиям ребра жесткости, расположенные в горизонтальном и вертикальном направлениях. Так конструкция получается более тяжелой, но и более защищенной от взлома.
  • Для притворов применяется труба с меньшим сечением горячекатаная.
  • Облицовка. Обычно это один или два листа проката. Он должен иметь толщину от 1.5 до 4 мм. Самой оптимальной считается 2.5 мм. Если увеличить данный размер, вес конструкции возрастет, ее будет неудобно использовать.
  • Коробка. Она служит для установки створки в проем и принимает на себя вес полотна. Применяется металл с различным профилем. Самой оптимальной является квадратная горячекатаная труба.
  • Петли. Состоят из двух или трех элементов. Второй вариант подходит для конструкции с увеличенным весом и является более прочным типом петель.

Правильно выбранные материалы для изготовления входной двери уберегут ваше имущество и обеспечат покой. Они спасут от взлома и незаконного проникновения.