Двери со скрытой коробкой для потайной комнаты

Потайные ходы и комнаты существовали задолго до нашего рождения. Во времена инквизиторства конструкции скрытых дверей спасали жизни десятков и даже сотен людей. Традиция создавать потайные комнаты сохранилась и до наших времен. Только в наши дни цели создания таких помещений имеют другую направленность.

Для воплощения в реальность идеи создания потайной комнаты можно использовать двери со скрытой коробкой. Благодаря уникальности конструкции, они идеально подходят для реализации любой дизайнерской затеи.

Главная задача, которая стоит перед созданием потайной комнаты – это маскировка входа. А качественно замаскировать вход поможет конструкция скрытых дверей, без применения наличников, откосов, карнизов и прочих обозначающих декоративных элементов.

Двери со скрытым коробом позволяют вывести дверное полотно вровень со стенкой. А поверхность створки можно использовать под нанесение любых облицовочных материалов.

Этапы установки дверей со скрытой коробкой

После того, как сняты все замеры проема в стене и изготовлены все составляющие элементы можно приступить к этапу установки. Изначально устанавливается короб, дополнительно на нашем производстве мы применяем алюминиевый уголок по контуру. Установку желательно проводить, перед проведением всех работ по отделке стен, ведь металлический уголок рассчитан под отделку материалом, что используется для отделки стены.

Далее производится установка створки. Для этого необходимо оборудовать изделие скрытыми петлями. Во внутренней части короба и самой створки просверливаются специальные отверстия, под установку скрытых петель, но это можно сделать как при собранной, так и при разобранной коробке.

Обработка поверхности дверей производится с прохождением определенной подготовки изделья. Перед использованием финишных покрытий необходимо обработать полотно специальной грунтовкой, в противном случае вас ждут регулярные вмешательства и переделки.

В качестве облицовочного материала могут выступить:

  • Любые разновидности обоев;
  • Декоративная штукатурка;
  • Лакокрасочные материалы;
  • Декоративные панели;
  • Стекло;
  • Керамическая плитка.

Дизайнеры часто советуют своим клиентам использовать в качестве потайной комнаты спальню, ванную, гардеробную. Данные комнаты должны сохранять уединение и гигиену хозяина квартиры, поэтому не будет лишним уменьшить акцент внимания.

По материалам сайта «СВОЁ».