Элитные входные двери - надежный гарант безопасности дома

Все мы мечтаем о собственном благоустроенном доме или квартире, прилагая немалые усилия для достижения поставленных целей. Но зачастую исполнение заветных желаний омрачается появлением тех, кто стремится нарушить покой и благополучную жизнь. Поэтому одной из важнейших потребностей современной жизни является защита своей собственности от проникновения злоумышленников. Большую роль в этом играют качественные входные двери. На рынке существует огромный выбор моделей, различающихся по прочности, функциональности, дизайну и другим параметрам. В качестве материала для их изготовления может использоваться дерево, сталь или алюминий.

Ассортимент дверей богат моделями различных ценовых категорий и нередко разница в цене, при схожих на первый взгляд характеристиках, может быть достаточно существенной. Это может привести некоторых покупателей в полное замешательство. И только лишь при более подробном ознакомлении со свойствами и особенностями сравниваемых моделей может стать понятно, в чем коренятся различия. Прежде всего, это касается прочности используемых материалов, качества фурнитуры, замков, сборки и отделки. Поэтому элитные входные двери порой имеют цену, в несколько раз превышающую стоимость моделей среднего класса.

Такие двери приобретаются не только для придания роскошного вида квартире, коттеджу или офисному помещению, хотя и это обстоятельство играет далеко не последнюю роль. Основное же их предназначение состоит в надежной защите частных владений от различных посягательств. Установка элитных дверей позволит сберечь имеющиеся ценные вещи в целости и сохранности, а также обеспечит спокойствие проживающих или временно находящихся в доме людей. Высокая взломоустойчивость дверей премиум класса обеспечивается за счет использования современных и очень надежных замков, прошедших многократные тестирования. Довольно распространенным типом замковой системы является так называемый «краб». Это название замок получил благодаря применению ригелей, которые при запирании двери движутся сразу в трех направлениях. Его не под силу открыть даже опытному взломщику.

Кроме того, элитные модели входных дверей не пропускают шум, внешние запахи, устойчивы к огню и защищают от сквозняков. Они могут быть изготовлены как из металла, так и из массива ценных пород дерева: дуба, можжевельника, ореха. При правильной обработке и подготовке древесины этот материал может стать достойной альтернативой металлу. Перед началом производства дверей дерево проходит предварительную выдержку, просушку и высокотехнологичную обработку, что в разы повышает его прочность и надежность. За счет лакового покрытия древесный материал приобретает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды. Деревянные двери премиум класса долговечны и с легкостью прослужат своим хозяевам в течение многих лет, надежно защищая частное владение от любых посягательств.

Дерево обладает прекрасной шумоизоляцией и хорошей способностью сохранять тепло, что обеспечит в доме комфорт и уют, даже если за окном очень холодно. Конструкция деревянных элитных входных дверей состоит из дополнительно укрепленных коробки и дверного полотна. В качестве усиливающего материала используется двойной стальной лист, а иногда и бронированная сталь. Это делает двери неуязвимыми для взлома и иных повреждений. Помимо всего прочего натуральное дерево обладает естественной красотой и легко поддается декоративной обработке. Данное свойство дает возможность изготавливать необыкновенно красивые модели, которые отлично подчеркнут статус их владельца.

Очень часто элитные входные двери производятся заграницей, между тем и в России есть немало известных компаний, изготавливающих двери премиум класса. Стоит заметить, что они нисколько не уступают по качеству своим заграничным аналогам и могут составить им достойную конкуренцию. Например, производственная компания «Декон+» в течение многих лет занимается проектированием и непосредственным производством элитных дверей из ценных пород дерева на заказ. При разработке проектов и изготовлении продукции учитываются все рекомендации и требования заказчика. По его желанию может использоваться любой вид декора. Двери, произведенные этой фирмой, обладают эксклюзивным дизайном и отделкой, благодаря чему любое помещение будет выглядеть стильно и презентабельно. Компания успешно сотрудничает со многими крупными российскими и иностранными организациями. На сайте www.dekon.ru есть возможность просмотреть уже выполненные образцы работ данной фирмы и ознакомиться с подробной информацией об изготавливаемой продукции.

Несмотря на растущую популярность деревянных моделей, металлические двери также не теряют спроса среди покупателей. Они пожаробезопасны, прочны, долговечны и могут быть не менее красивыми, чем их деревянные аналоги. Модели из металла часто декорируют художественной ковкой. Также можно выбрать отделку массивом дуба или МДФ. В качестве альтернативных материалов декора нередко предлагаются винилискожа, ламинат или порошковое напыление. Многоуровневая дверная конструкция наряду с использованием прочных замков и броненакладок создает надежную преграду для проникновения в дом непрошеных гостей. Чаще всего в элитные металлические двери устанавливается несколько замков: основной - сувальдный и вспомогательный - цилиндровый. Сувальдный замок не поддается даже высверливанию, а цилиндровый не оставляет злоумышленнику никакой возможности подобрать ключ ввиду огромного числа комбинаций. С такими защитными механизмами гарантирована полная безопасность дома. Поэтому элитные входные двери не только символ роскоши и престижа, но и залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.

Источник: 
Декон+