Межкомнатные двери распашные - качественные конструкции надежных производителей

В процессе ремонта жилья некоторые владельцы не задумываются о необходимости замены межкомнатных дверей. А зря. Ведь даже если сделать шикарный и дорогостоящий ремонт, оснастить помещение согласно последнему слову техники, купить качественную мебель из благородных сортов древесины, отсутствующие или неправильно подобранные дверные конструкции сведут все ваши усилия на нет.

Конечно, помимо эстетической функции межкомнатные полотна выполняют и ряд других:

  1. визуально разделяют комнаты в помещении;
  2. создают  интим и уединенность;
  3. обеспечивают шумоизоляцию;
  4. отделяют комнаты по их прямому назначению;
  5. обеспечивают безопасность ценных вещей, документов, украшений и т.п.

Существуют обычные модели и те, которые можно эксплуатировать в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванной, на кухне). Зачастую производители выполняют их из самых качественных материалов и наносят специальное покрытие. В результате дверь выглядит как новая на протяжении долгих лет. Но не следует забывать и о качественной фурнитуре.Лучше оснастить изделие ручками надежных производителей, которые успели завоевать популярность среди потребителей.

Распашные межкомнатные двери: как выбрать подходящую модель

Самым востребованным  видом дверей являются распашные. При приобретении конструкций следует иметь ввиду, что они могут быть одно-, дву- или полустворчатыми. Они могут открываться от себя, на себя, налево, направо.

Владельцы квартир и домов предпочитают распашные межкомнатные двери из массива. Это может быть натуральное цельное дерево либо клееное, наборное. Не меньшим спросом пользуются и конструкции, выполненные из шпона на основе панелей МДФ.  Люди с ограниченным бюджетом могут выбрать дешевые модели из пластика. В офисных помещениях устанавливают полотна из очень прочного стекла. 
Главным достоинством распашных конструкций является то, что они сохраняют тепло на протяжении длительного периода времени. Полотна отлично защищают помещение от проникновения шума, пыли, холода и запахов. К тому же, они функционально удобны. 
Обычно набор состоит из коробки, петлей и самого полотна. Первый элемент устанавливается прямо в стенной проем. Это своеобразная опора для будущей конструкции. Некоторые межкомнатные двери укомплектованы планками, наличниками, доборами и фрамугами. Стоимость изделия зависит от вида материала. Здесь действует принцип "чем дороже, тем лучше". Лучше немного переплатить, чем покупать продукцию неизвестного производителя, которую придется менять по истечению нескольких лет эксплуатации.

Источник: 
Dom.by