Тепло- и звукоизоляция металлической входной двери

Уютное и комфортное проживание в своем доме обусловлено не только уровнем надежности и прочности металлической входной двери, но и ее тепло- и звукоизоляционным свойством. Изготовление такой двери должно отвечать всем предписанным требованиям и условиям, также применяемый при этом материал обязан соответствовать нормам качества и надежности.

Даже самая дорогая металлическая дверь не удовлетворит ваши запросы, если она не будет оснащена тепло- и звукоизолирующими материалами, ведь металл сам по себе не защитит ваш дом от холода, посторонних звуков и сквозняков, так как он способен только на охрану жилища.

Во времена, когда еще не были изобретены соответствующие материалы, защищающие квартиру от неблагоприятных условий, хозяева устанавливали внутреннюю деревянную и наружную металлическую дверь. Но после это стало совсем неудобным вариантом, ведь открывание двери в разные стороны в малогабаритных квартирах только усложняло ситуацию.

На сегодняшний день современные технологии зашли вперед. В наши дни металлическая входная дверь защитит ваш дом не только от грабителей, но и от внешних неблагоприятных факторов, та как она оснащена всеми необходимыми компонентами.

Современная дверь из металла также станет для вашей квартиры изумительным украшением, ведь сейчас у каждого покупателя есть возможность выбрать дверь по вкусу, которая впишется в любой интерьер. Такая дверь не уступит даже деревянной по своим показателям защиты от запаха, высокой температуры и шума.

Выбрать металлические двери: http://www.irondoorshop.ru/doors/ с доставкой по СПб и установкой.

Можно говорить об отличном изготовлении металлической двери, если она выполнена в соответствии с рядом следующих условий:

  1. Каркас полотна двери и рама должны быть изготовлены из листов стального гнутого профиля. За счет этого профиля достигается уплотнение полотна и рамы без единого зазора, также уплотнительная лента довольно удобно располагается.
  2. Монтажные зазоры между рамой и дверным проемом качественно заделываются только бетонным раствором и монтажной пеной. Уменьшение данных зазоров тщательно должен выполнить специалист.
  3. Внутри дверной рамы и полотна пространство должно быть заполнено специальным изолирующим материалом. Данный утеплитель имеет высокую пористость, неоднородную структуру и низкую проводимость тепла. Чтобы утеплитель не заворачивался и не смещался, внутри дверного полотна его скрепляют заклепками или клеем. В качестве изолирующего материала чаще всего применяют пенофол, пенополиуретан, а также разные виды пенопласта или минеральной ваты.
  4. Периметр полотна и рамы должен быть утеплен качественным материалом.
  5. Снаружи дверь может быть отделана декоративными массивными панелями, которые придают ей изысканный внешний вид и значительно улучшают теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства двери.
Источник: 
Железная дверь