Ошибки, допускаемые при установке пластиковых окон

Задумав установить у себя дома пластиковые окна, следует помнить, что все полезные свойства этих окон проявятся только после качественных монтажных работ и установки. Статистика – вещь упрямая, и ее данные гласят о том, что почти 85% пользователей, которые пользовались услугами некоторых «горе-компаний», занимающихся продажей и установкой пластиковых окон, жалуются на качество установки.

Неправильно установленные окна ПВХ могут не оправдать ваших ожиданий из-за последствий, вызванных следующими действиями:

  • неправильный замер окна и оконных проемов;
  • нарушение монтажных норм;
  • недостаток всех сопутствующих элементов;
  • неполная регулировка конструкции;
  • несоблюдение последовательности всех операций по установленной технологии.

Допущение таких ошибок может стать причиной промерзания, повышенного уличного шума, запотевания, не качественной работы оконной фурнитуры. Все эти последствия несомненно ведут к уменьшению срока службы установленного окна. При этом преимущества дорогого окна при допущении такого брака полностью исчезают.

Но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Из большого количества компаний обязательно найдутся те «изумруды», у которых отношение к своим клиентам и грамотный, профессиональный подход к своей работе гораздо выше по уровню, чем у других, т.е. является даже, в каком-то роде, уникальной особенностью таких компаний. Обычно это не большие компании, которые дорожат своей клиентской базой и трепетно относятся к каждому клиенту, т.к. он может привести к ним своих знакомых и родственников, а значит – дополнительно поспособствовать успеху этой компании.

Отличным примером может стать Москва, где из огромного количества компаний, работающих в данной сфере, обязательно найдутся компании, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны. Одной из таких компаний является компания «Окна Олимпа», продающая и устанавливающая пластиковые окна в Митино.

Компания использует немецкий профиль «Veka». Работа напрямую с производителем данного оконного профиля и наличие сертификатов соответствия позволяет производить установку этих профилей по ценам, близким к заводским. Все работы проводятся в максимально короткие сроки. После получения заявки от клиента, желающего установить окна в Митино, и его общения с менеджером компании уже на следующий день к клиенту приезжает замерщик, чтобы произвести все необходимые замеры, выбрать вид конструкции вместе с клиентом. На изготовление пластиковых окон мастера компании тратят от 4 до 6 дней. Для примера, у многих других компаний это время может составлять до 2 и более недель. После изготовления окон нужной конструкции и размеров монтажные работы и установка окон проводятся в течение 1-го рабочего дня.

Источник: 
Dvericolor.ru