Виды межкомнатных дверей

Сегодня мечта каждого человека – иметь хорошо обустроенный дом, который без наличия изолированных комнат невозможно. Поэтому двери – неотъемлемая часть интерьера любого помещения, будь то комната в жилом доме, кабинет в офисе или общественном учреждении. А это значит, что к выбору столь важной детали надо подходить весьма ответственно.

Самыми дорогими на сегодняшний день являются двери межкомнатные от производителя изготовленные из натурального сырья, однако их высокая стоимость вполне окупается экологической чистотой материала, прочностью и длительным сроком эксплуатации, не говоря уже о высоких эстетических качествах. Изготавливают такие конструкции из красного дерева, бука, дуба, клена и других пород деревьев с плотной древесиной. Уникальный природный рисунок дерева способствует тому, что каждая модель является единственной и неповторимой. Улучшая влагостойкость полотна, производители покрывают двери специальными составами, которые не только выполняют свое прямое назначение, но и великолепно подчеркивают текстуру рисунка. Чтобы снизить стоимость двери из натуральных материалов, можно заказать их изготовление из менее дорогостоящего материала – древесины хвойных пород.

Серьезную конкуренцию тяжелым моделям из дерева составляют двери, изготовленные из шпона – тонких листов натуральной древесины. Для их изготовления используется шпон, снятый поперек или вдоль волокон, и его цена зависит именно от способа снятия. Этот легкий материал толщиной от полутора до трех миллиметров позволяет значительно облегчить конструкцию двери. Кроме того, если выбрать для изготовления двери шпон, можно существенно снизить их стоимость, причем – это совершенно не отразится на качестве, поскольку шпон – натуральный материал и изделие из него полностью соответствуют экологическим нормам. Покрытые шпоном двери весьма устойчивы к воздействию влаги. Благодаря этому качеству такие конструкции активно используют и в помещениях с высоким уровнем влажности: туалетах, ванных комнатах, кухнях. Чтобы шпон не расслаивался и не растрескивался, каждая дверь обустроена специальной прослойкой. По желанию заказчика полотно можно затонировать в любой тон, сохранив при этом текстуру. Нанесенное сверху лаковое покрытие будет препятствовать проникновению внутрь полотна влаги, а при низкой влажности не допустит его пересыхания.

Источник: 
Rumaks.ru