Входные двери из металла и дерева

Рассматривая двери с точки зрения метафизики, древние китайцы в своем учении Фэн-шуй пришли к выводу, что они являются неким барьером для протекающих в доме энергий. По их мнению, от того, как расположены входные двери в доме зависит жизнь его обитателей.

Огромное значение имеет расположение межкомнатных дверей по отношению ко входной. Так как из входной двери идет мощнейший поток энергии, она не должна располагаться напротив туалета - это влечет к тому, что весь позитив, проникающий в Вашу квартиру просто – напросто уйдет в канализацию. По словам древних мудрецов, хорошим вариантом является дверь, выполненная из металла и дерева.

Данное сочетание материалов весьма актуально и в наше время и не только потому, что позволяет энергии проникать внутрь дома. Такие входные двери весьма практичны, поскольку выполняют сразу несколько функций - металлическая часть является надежной защитой дома от незваных гостей, а отделка деревом хорошо гармонирует с любым интерьером. Обычно для их дизайна используют дуб, сосну и другие прочные породы деревьев. Причем массив дерева выполняет не только эстетическую функцию, но и имеет практический смысл - прекрасно изолирует помещение от шума и звуков.

Весь сложный процесс следует доверить профессионалам данной отрасли, которых необходимо подбирать тщательно. Поставщики входных дверей зачастую занимаются и их производством, поэтому представитель фирмы, продающей двери, с легкостью поможет подобрать именно тот вариант, который Вам необходим. Помимо стандартных функций входных дверей (защита помещения от взлома, тепло- и звукоизоляция, декоративная роль) существуют еще некоторые особые их назначения. Двери могут быть противопожарными или  пуленепробиваемыми. Однако их установка должна быть целесообразна, потому как их ценовая категория значительно выше, нежели у дверей, имеющих более обычное использование.

Необходимо отметить, что на износостойкость двери огромное влияние имеют условия ее эксплуатации и расположение. Дверь в людном офисе или в подъезде многоэтажного дома, скорее всего, износится быстрее, нежели в квартире. Этот фактор тоже следует учитывать при выборе входных дверей.

Однако дверь сама по себе, без специальной фурнитуры, не представит особых трудностей для нежданного гостя, посягнувшего на вашу территорию. Крепкая дверь и качественный замок - вот залог  вашего спокойствия!

Источник: 
Oknaopen.com