Как выбрать качественные межкомнатные двери?

Как показывает статистика, большая часть отечественных покупателей при выборе двери уделяют основное внимание внешнему виду, дизайну и цвету. Но не всегда красивая дверь оказывается качественной. Чаще – наоборот! Вот в Европе, к примеру, больше смотрят на механизм и конструкцию двери, оценивают надежность, удобство и долговечность будущей покупки. И это правильно, ведь кроме эстетики существует множество дополнительных показателей, на которые нужно обратить внимание, если хотите чтобы двери прослужили Вам как можно дольше.

Из материалов при производстве дверей чаще всего используется сосна, хоть она и впитывает много влаги. Под влиянием температуры и влажности такие двери начинают менять форму и размеры, провисают (под воздействием силы тяжести). Это относится не только к сосне, но и к массиву дуба, вишни и т.д. Поэтому, при изготовлении дверного полотна нужно придерживаться многих правил и требований.

Самое главное – дерево должно быть высушено очень хорошо, иначе дверь будет рассыхаться и скрипеть. Для качественной сушки нужно использовать дополнительное оборудование и нести временные затраты, что в свою очередь влияет на стоимость готовой двери.

Во время эксплуатации нужно следить за тем, чтобы все части дверной конструкции были проклеены, покрашены и вскрыты лаком или прочими защитными материалами (пропитками).

После всего вышесказанного не стоит удивляться высокой стоимостью изготовления двери. Отечественные производители тратят около 700 долларов, а итальянские – более 1500 долларов на одну дверь.

Поэтому, большее предпочтение отдается межкомнатным дверям, изготовленных из искусственных материалов – ДВП, ДСП, гофрокартона и МДФ, ведь они не поддаются влиянию температуры, влажности и не деформируются. А использование зарубежного высококачественного сырья гарантирует повышенную долговечность дверей.

Путем комбинирования различных материалов можно добиться большей устойчивости двери при уменьшении веса, благодаря современным технологиям.

Для большей экономии можно отдать предпочтение дешевым синтетическим материалам, которые позволяют производить двери Армада из Йошкар-Олы на крупных производствах, автоматизировано и с меньшими затратами трудовых ресурсов, что значительно скажется на стоимости готовой двери – от 200 до 400 долларов.

Но для покупателя не всегда главное – это цена. В наше время люди научились ценить качество и требуют от производителей гарантий. Поэтому, предпочтение отдается не материалам, а торговой марке, которая заслужила больше доверия на рынке. Ведь главный критерий качества двери – это время эксплуатации. И если фабрика работает не один год, значит, ее товар достоин Вашего внимания! И, покупая у такого производителя, Вы минимизируете свои риски.

Помните, что при покупке качественной и надежной двери, Вы приобретаете не просто украшение или некий элемент дизайна, а престижную вещь, которая при правильной эксплуатации прослужит Вам не один десяток лет.

Источник: 
Armada-dveri.ru